Что дальше для Майка Бабкока? Бывший тренер Toronto Maple Leafs может иметь несколько вариантов

Что

Впервые после того, как Майк Бабкок стал главным тренером НХЛ в 2002 году, он стал безработным. После нескольких недель спекуляции, заменяя Бабкока неофитом НХЛ Шелдоном Кифом. Это не было неожиданным шагом — Листы погрязли в шести играх, проигравших, и упали до 10-го места на Восточной конференции, — но это происходит в то время, когда команды обычно не ищут замены своих тренеров.

Человек с опытом и ресуме Бабкока может ожидать получения предложений в короткие сроки, хотя большинство команд будут придерживаться своих нынешних тренеров по крайней мере до нового года. Тем не менее, есть некоторые интригующие возможности, которые могут представиться 56-летнему сейчас, когда он стал доступен. Свободный агент Бабкока может быть просто катализатором, необходимым для некоторых передних офисов, чтобы нажать на курок новый наем раньше, чем ожидалось.

С учетом этого, вот некоторые возможные пункты назначения для Майка Бабкока: Flames застряли в таких же хламах, как Leafs — Калгари сидит девятым на Западе с 10-11-3 рекордом и всего 23 очками после 24 игр в этом сезоне. Команда Южной Альберты вступила в кампанию с небывалыми ожиданиями после того, как в сезоне 2018-1919 годов она закончила конференцию. Как и Бэбкок, главный тренер «Флэмз» Билл Питерс даже не думал о том, чтобы идти в этот сезон.

Но в первом квартале Калгари на улице ищет место для плей-офф, и пока еще рано, существуют реальные опасения по поводу уменьшения обиды Flames (что совпало с плохим оборонительным выходом, который видит, как Flames переносит дифференциал цели минус-11 в четверг в Сент-Луисе). Позволил генеральному менеджеру Flames Брэду Трейвингсу закончить контракт с Питерсом в пользу Бабкока? Похоже, сейчас это маловероятно, но Торонто ждала шестой подряд потери, чтобы отпустить Бабкока, и потеря Калгари сейчас стоит на пяти играх. Еще одна команда, которая могла бы искать свежую перспективу за скамейкой, ситуация Молнии может быть даже хуже, чем у Flames или Leafs.

Тампа-Бей, вероятно, упала еще сильнее, чем вышеупомянутые клубы: от рекорд-партии NHL 62 победы и президентской трофии в 2018-19 годах (и, вероятно, фавориты для победы на Кубке Стэнли в этом сезоне) до их нынешнего статуса 11-го места на Восточной конференции. Scorring слегка упал — Молния в среднем 3,56 гол за игру до 18 соревнований в 2019-20 против 3,89 GPG за весь прошлый сезон), но самая большая разница заключается в том, что на другом конце льда, где Tampa Bay отдаёт 3,44 GPG — прыжок.74 GPG. Одна вещь, которую тренер Джон Купер провёл для него, это то, что Tampa Bay до сих пор сыграла 18 игр NHLlow, в то время как большинство команд уже завершили 21 или более.

Теоретически у Купера больше свободы, чем у Бабкока, основываясь исключительно на количестве игр, но драматический шаг никогда не может быть исключен после такого разочаровывающего начала. Новая команда в тихоокеанском северо-западе не начнет играть до сезона 2021-22 годов, но уже назвав Рона Фрэнсиса первым в истории GM, неопознанный клуб, возможно, будет стремиться сделать еще один ранний скачок, чтобы сохранить себя в заголовках. Не было бы никакой брызги больше, чем привлечь к себе самого высокооплачиваемого главного тренера в истории NHL.

Бабкока — это имя, которое может вызвать волнение на расширяющуюся фан-базу, и группа владельцев Сиэтла сможет продать бывшего босса Лифса в качестве краеугольного камня франшизы, которая с самого начала хочет стать серьезным претендентом. Давая Бэбкоку и Фрэнсису почти два полных сезона вместе для создания культуры до девичьей игры клуба может быть своего рода перспективным шагом, который убеждает потенциальных владельцев билетов на сезон как можно раньше. Хотя это очень маловероятно, что Бэбкок решит назвать это карьерой после среды, у него определенно есть возможность потратить время на то, чтобы сделать свой следующий шаг.

Как отмечалось ранее, двукратный победитель Олимпийских золотых медалей подписал самый богатый контракт с головной тренерской командой в истории лиги, когда в 2015 году он заключил с лифтами сделку на сумму 50 млн. долл. США, т.е.

8-летний контракт. Сделав какую-то быструю математику, мы можем сделать вывод, что у Бабкока все еще осталось почти четыре сезона на этой сделке, что означает, что он собирается получить еще 23,25 млн. долл.

от своего последнего работодателя. Это такие деньги, которые могут заставить его серьезно задуматься о любых потенциальных предложениях, которые придут ему в голову. Хотя Бэбкок является конкурентом, и он стоит перед своим первым загадкой безработицы за последние 17 лет, его благоприятное финансовое положение может означать, что чемпион Кубка Стэнли 2008 года останется в стороне до тех пор, пока не появится правильная работа.
.

.

Оцените статью