Бывший Торонто Мэпл Лифс GM, хоккейный зал Фамер Джим Грегори умирает в 83 году

Бывший

Бывший генеральный менеджер Торонто Мейпл Лифс, долгое время исполнительный директор лиги и хоккейный зал Фамер Джим Грегори, умер в среду. Ему было 83 года, после того как он выполнял различные функции в организации. Он служил на этой должности 10 сезонов, где во время своего пребывания в должности Торонто восемь раз играл в плей-офф до того, как он и команда расстались в 1979 году. Родной считается одним из руководителей первой лиги, импортировавших европейский талант в NHL, в том числе шведский оборонный зал славы Борье Сальминг, который играл 16 сезонов за «Maple Leafs».

Он также приобрел Зал Феймерса Дэррила Ситтлера и Лэнни Макдональда во время своего пребывания в команде. Невозможно выразить, в какой степени семья Национальной хоккейной лиги обожала Джима Грегори и какую потерю мы испытываем в результате его кончины. Комиссар НХЛ Гэри Беттман сказал в своем заявлении.

▪ Джим Грегори был не просто великим хоккейным человеком, хотя он и был таким. Он был великим мужчиной — преданным мужем Розали, его жене 60 лет; отцом Андреа, Валери, Морин и Давиду; дедушкой 13 лет; и наставником и другом для слишком многих.После того как Грегори покинул организацию Leafs, лига наняла его директором Central Scouting. В 1986 году он был назначен исполнительным директором хоккейных операций, а позднее был старшим вице-президентом хоккейных операций и надзора.

NHL также считает, что Грегори является «неотъемлемым» по отношению к осуществлению видео для обзора целей и расширения Центрального скаутского бюро. В этой роли он также назвал имена, любительские хоккейные связи и новые команды по перспективам НХЛ в более чем 30 проектах НХЛ. Он также был председателем комитета по отбору хоккейного зала славы с 1998 по 2014 год и был проголосован в Зале другими членами комитета во время отсутствия, связанного со здоровьем в 2007 году8.

Джим был одним из первых, кто приветствовал меня в НХЛ почти 27 лет назад, и я дорожил его дружбой и полагался на его мудрость каждый день с тех пор, " Беттман сказал в заявлении. «Никто не любил эту игру больше. Никто никогда не служил ему лучше.

Нам будет ужасно его не хватать. Награда игрока игры, присуждаемая на ежегодной игре CHL/NHL, названа в честь Грегори.
.

Оцените статью