Бывший NHLer Ричард Парк на разведке Миннесоты Уайлд, бывший товарищ по команде Джон Тавариш Капитанси с Maple Leafs

Бывший

НЬЮАРК, Н. Джей. — Прошло несколько лет с тех пор, как Ричард Парк застрял на коньках и играл в НХЛ.

Пять лет, отстраненных от карьеры, которая охватывала 14 лет и шесть франшиз в Северной Америке — 19 лет, если считать сезоны в Европе — Парк сохранил свое присутствие в хоккее. Ветеран 738 игр NHL недавно потратил время на сотрудников по развитию Миннесоты Уайлд, а также был помощником генерального менеджера и ассистентом тренера для корейской олимпийской команды 2018 года. В прошлом сезоне он перешел к роли проскаута для Диких. «Спортинг ньюс» разговаривал с Парком во время открытия дома в Нью-Джерси-Давилес 9 октября о его новой роли, его карьере и одном из бывших товарищей по команде, который сделал большой всплеск в Торонто. Когда вы здесь скаутируете на уровне NHL, как это отличается от скаутского любителя? Вообще-то, забавно, что ты спрашиваешь, потому что сегодня у меня был разговор с другим менеджером.

Он говорил мне о различиях между дилетантом и профи и о том, что главное в том, чтобы быть с любителями, ты должен спрогнозировать немного дальше, верно? Знаете, никто не может предсказать все с идеальной скоростью, но эти ребята, они делают отличную работу, устанавливая время, исследуя и, очевидно, наблюдая за этими маленькими детьми. В каждой организации, в основном, есть группа неутомимых рабочих, которые много на дороге, и они просто сотрудничают и приходят к решению о том, какие игроки они считают, собираются проецировать на долгосрочную перспективу, в то время как профессионал, вы вроде как в тот момент, когда игроки сейчас, за исключением того, когда вы идете на игры Американской хоккейной лиги. Ты должен немного спрогнозировать, потому что особенно сейчас в этой лиге так много молодого таланта. Так что это немного смесь на уровне профессионала.  Когда ты разведываешь, ты смотришь на энергетические пьесы и системы? Это зависит от того, чего они хотят, но редко в сезоне ты смотришь на системы или схемы. Ты смотришь на игроков.

Так что вы должны поставить работу, потому что вы можете пойти на некоторые игры и игроков, вы можете не смотреть на игрока. Может быть, он не играет, может быть, он ранен или не играет много. Верите или нет, запчасти к расписанию являются одним из самых сложных компонентов скаутинга. Вы путешествуете довольно часто, вы делаете много игр, но это очень освежает и это веселая группа для участия.

Многие бывшие игроки, многие парни, которые были в игре долгое время, и верят или нет, они относятся друг к другу с большим уважением и очень гостеприимны. Вы чувствуете, что смотрите игру сегодня, что эта игра отличается от той, когда вы играли (с 1994 по 2012 год)? Когда я ее смотрю, верю или нет, я на самом деле так не думаю. Я буду честен с тобой.

Знаешь, это интересно, потому что я отношусь к своей карьере, и когда я пришел, я пришел с крючками, сцеплением и схватками, большими и сильными игроками. И затем локаут появился в 2004 году, он постепенно начал переходить туда, где он сейчас. Мой последний год 11-12, вы видели уровень таланта, который наступает.

Я был в Нью-Йорке, когда [Джон] Тавариш вломился в лигу, и он был вроде того первого игрока Нового века, с которым я играл только несколько лет назад. Уровень его зрелости был просто выше крыши. Его подготовка и просто информация, что он имел о про игре, были для меня настоящим открытием глаз, потому что ему тогда было всего 18, и я играл как 18-летний, и я понятия не имел. Итак, этот парень, он зашел и был как 30-летний ветеринар.

И с течением времени вы видели все больше и больше детей, которые не были столь талантливы, как он, но, конечно, знали, как готовиться, и их подход к игре был очень похожим. Уровень талантов определенно выше в среднем [сегодня]. Должен сказать, это быстро.

Знаешь, лига сделала, я думаю, отличную работу по размещению продукта на льду, который, по их мнению, приведет к большому участию фанатов, к большому интересу и к самой игре. Так что, вам, конечно, нужно дать им чашку шляпы, и за маленькие тонкие изменения в правилах, которые они сделали, и за их усилия сделать игру быстрее. ? Нет, вовсе нет. Я был бы удивлен, если бы его не назвали, честно.

Его способности на льду говорят сами за себя, но он очень хороший человек. Просто хороший человек, действительно хороший человек, который уже испытал кучу успехов до того, как достиг профессионала и просто продолжил. До сих пор у него была отличная карьера, и, надеюсь, он останется здоровым, чтобы вытерпеть еще много лет успеха на льду..

как вы помните о вашей первой игре в NHL? Ну, я не выглядел как Джек Хьюз, это точно. Но нет, это почти как, я думаю, нервы никогда не уходят. Ты просто научишься лучше управлять ими. Но что удивительно для меня, так это то, что я был по-настоящему взволнован на протяжении, вероятно, первых нескольких лет моей карьеры. Что действительно меня очаровывает, так это то, что эти дети встают, и они могут быть взволнованы иногда или немного, но как только они встают на лед, их уровень комфорта очень, очень высок, и по праву так должно быть, потому что именно тогда вы играете лучшее, когда вы расслаблены и в этой лиге сейчас много хорошего молодого таланта.

Девятнадцатьлетняя карьера, 14 лет здесь, в НХЛ, какое у тебя лучшее воспоминание?  Не знаю, есть ли какой-то конкретный момент, когда, когда все сказано и сделано, я собираюсь сказать, что это был момент. Но, знаешь, это на самом деле просто накопление действительно любящих воспоминаний от твоего детства до того, что тебя отправили на первую игру, твою первую цель. У тебя все еще есть эта шайба? Куда-нибудь.

Я не знаю, у кого она есть, но я знаю, что она существует где-то в нашем доме. Но на самом деле это просто коллекция забавных воспоминаний. Мне не повезло выиграть Чашу, я дважды попал на финал конференции. Очевидно, это отличные воспоминания.

Просто все отношения и товарищи по команде, с которыми ты играл, и отношения, которые ты создал, вечные, и это то, что я буду помнить больше всего. Я не знаю, как ты отвечаешь на этот вопрос и как игроки, на самом деле, если есть один момент, потому что это очень хорошая игра и быть в состоянии играть в нее до тех пор, пока мне действительно повезло. И не каждый день был отличным, но, знаешь, я хотел бы думать только о чудесных днях.
.

Оцените статью