Бывшие Ойлеры Итан Моро, Джарет Столл и Дуэйн Ролосон рассказывают о финальном побеге Кубка Стэнли в 2006 году

Бывшие

В течение 10-летнего периода между 1996 и 2006 годами Edmonton Oilers была одной из самых последовательных команд в NHL. Они сделали плей-офф в семи из девяти сезонов (2004-05 был локаутом) и сражались до игры 7 на Кубке Стэнли в 2006 году, но Ойлеры проиграли эту игру из-за ураганов Каролины 3-1, и с тех пор они не пронюхали глубокий плей-офф. На самом деле, команда сделала плей-офф только один раз с тех пор — в 2017 году — и закончила с проигрышем в 10 из 13 сезонов. Впереди Итан Моро и Джарет Столл и вратарь Дуэйн Ролосон были частью команды 2006 года, которая была мучительно близка к снятию Кубка Стэнли. «Я действительно, по-настоящему верю, что когда мы вошли в плей-офф, у нас были лучшие вратарь в мире и лучший защитник в мире», — сказал Моро, говоря о Ролосоне и коллеге по команде Крисе Пронгере, соответственно. «Я помню, как сидел на скамейке и мы забили первые три гола [в игре 1], и я сказал в своей голове: «Это шутка.

Мы выиграем». В конце концов Эдмонтон проиграл эту игру, когда Ролосон страдал от растяжения MCL в течение третьего периода, что исключило его до конца сериала. Это оказалось поворотным моментом, когда Каролина победила в первых двух играх в Рали, выпрыгнув на первый план. «Доверие, которое Ролли проявил, когда мы его поймали, он только что привил это в нашу команду», — сказал Столл. «Мы все знаем, что в спорте, особенно в хоккее, уверенность может творить чудеса.»После того, как Ролосон был вынужден наблюдать из стороны в сторону, он проехал путь к финалу Кубка Стэнли.«Я была самой большой болельщицей с этого момента, просто пытаясь убедиться, что парни готовы идти день за днем», — сказал он, как Джусси Маркканен заменил его между трубами в игре 2. «Я помню, как пытался успокоить этих парней и заставить их выиграть игру 7.

Это был эмоциональный горок.»С Каролиной, возглавляющей серию 2-0, Ойлеры вернулись домой в Routous Northlands Coliseum и смогли выиграть игру 3. «Простое слово — безумие», — сказал Ролосон о атмосфере на старой Эдмонтонской арене. «Я думаю, что в городе кончилось пиво два или три раза, и все было доставлено из Калгари… не думаю, что я был в городе, который был так взволнован чем-то.«Мы были на тех улицах, и мы были в этих барах — возможно, слишком много — но нам это нравилось», — добавил Моро.

«Мы были частью этого. После того, как мы выиграли сериал, мы пошли и праздновали вместе с фанатами. Это было немного раньше соцсетей, возможно, не смог сделать это сейчас, но нам понравилось, потому что мы были частью этого, и мы стали свидетелями этого из первых рук.Несмотря на энергию фанатов, Эдмонтон проиграл игру 4 и оказался на грани ликвидации.

Им удалось выиграть следующие две игры, чтобы заставить решающую игру 7. Но, как мы знаем, они упали немного коротковато. Столл продолжал поднимать чашку во время своего времени с Королями Лос-Анджелеса, но он говорит, что даже это не стерло воспоминания и боль 2006 года. «Я все еще расстроен тем, что мы проиграли игру 7 в Каролине», — сказал он.

«У нас была команда, у нас были все нужные ингредиенты и все шло хорошо. Импульс поменялся, начиная с того момента, когда Фернандо [Писани] забил гол за сверхурочную работу в игре 5, чтобы вернуть его обратно на игру 6.»Наверное, мы играли в нашу самую доминирующую игру в игре 6, так что, проходя в игру 7, вы чувствуете это. Он был у нас, и мы позволили ему ускользнуть.

Ещё больно.»С тех пор, как Ойлеры упали в Рали, прошло почти 15 лет. Тебе все еще нужно вернуться к временам Марка Мессье и Уэйна Грецки для их последнего Кубка Стэнли. Однако команда этого года, возглавляемая молодыми суперзвездами Коннором Макдавидом и Леоном Дрейсайтлом, была одной из самых многообещающих за последнее время.

С текущим сезоном на паузе, только время покажет, останется ли болезненное наследие Кубка Стэнли 2006 года в Эдмонтоне. 
.

Оцените статью