Алекс Овеккин 700: Может ли Великий 8 поймать Уэйна Грецки?

Алекс

Один раз из круга лицевых — нет, не в его обычном «офисе» с левой стороны — Овеккин выстрелил из прошедшего мимо Дьявола Нетминдера Маккензи Блэквуда, чтобы достичь главной вехи. Но теперь, когда «Великая 8» достигла высокой отметки, и в этом сезоне все еще есть время для того, чтобы он прошел Зал Фамерса Майка Гартнера (708) и Фила Эспозито (717), вопрос о мозге каждого за пределами этого: сможет ли он поймать рекорд Уэйна Гретцкого в 894 году?  На All-Star Game, когда Овеккин был восемью голами на 700. «То, чего я достиг, я очень горжусь. Тяжело делать то, что я сделала, и очень трудно делать то, что он делает сейчас.

Но у меня нет сомнений в том, что у него есть вполне законный шанс сделать это. Две вещи, которые вам нужны, вы должны оставаться здоровыми, и он доказал это за свою карьеру. Он играет тяжело и остается здоровым.

И, во-вторых, вы должны быть в хорошей команде — и он играет в хорошей команде.»Ну, если «Великий» говорит, что это можно сделать, кто может не согласиться, верно? Но возможно ли это вообще? Может ли Овеккин заработать достаточно, чтобы достичь этой огромной суммы? 3 января 1991 года Гретцкий, тогдашний центр Королей Лос-Анджелеса, узаконил No. 700 в своей 886-й игре в возрасте 29 лет и 342 дня. С помощью этой цели он закапывал печенье в тревожном 0,79 мишенях на игру и был самым быстрым и самым молодым, кто попал в метку. В ходе своих 1487 игр, протянувшихся на четыре команды, он выпил 894; его последний раз он приходил 29 марта 1999 года в Мэдисон Сквер-Гарден перед верующими Нью-Йоркскими рейнджерами.

Так что, когда он, наконец, повесил свои коньки несколько недель спустя, Грецки закончил свою карьеру, забив 0,60 G/GP, и увидел, как его производство упало до 0,32 G/GP для целей 701-894. — он был в 0,61 за свою карьеру и работает на всех цилиндрах в возрасте почти 35 лет. В конце концов, русская машина никогда не ломается, так?«Я бы хотел знать, я бы хотел знать,» — сказал капитан Торонто Мэпл Лифс Джон Тавариш с улыбкой, когда спросил, почему Овеккин не замедляется с возрастом.

«Его общая страсть к игре и его навыки говорят сами за себя. Его способность стрелять в шайбу, его физическое присутствие, насколько ему тяжело защищаться из-за этого, и самое главное, что он любит играть, любит забивать. У него есть страсть к этому, и это дает ему навыки, которые очень доминируют.

Просто продолжает из года в год доказывать свою способность поддерживать такой уровень, который очень впечатляет.«Он, очевидно, один из лучших игроков», — комментировал кандидат Ванкувера Канакс Калдер Трофи Куинн Хьюз. «Он просто ломает пластинки. Он один из тех парней, когда ты садишься с ним на лёд, ты вроде как смотришь на него: это Алекс Овеккин…

пожилой игрок.В этом сезоне Овеккин двигается до 57 очков, что было бы второй по величине за всю историю сезона. Предположим, он наткнулся на эту метку. Это поставило бы его на 714 очков за карьеру и оставила бы ему нужны еще 180 на лучший Gretzky.

Вот где появляется забавная математика: если бы он поддерживал свой карьерный темп 0,61 G/GP и играл в 81 матче в сезоне (при условии, что он сидит один за то, что не играет в All-Star Game каждый год), это поставило бы его примерно на 49 гол в сезоне. Справедливо сказать, это легко уместно для Овеккина, особенно учитывая количество выстрелов в сети: 5 519 в 1144 играх. Если бы он бил по крайней мере 49 в сезоне, у него был бы шанс побить рекорд в сезоне 2023-24 и достичь его примерно в том же возрасте, что и Грецки, 38 лет. «Я думаю, что каждый, пройдя через свою карьеру, сказал бы «нет, он собирается отойти в какой-то момент», но он не остановился, так что у него есть шанс быть уверенным», сказал Калгари Флэмз защитник Марк Джордано с хихиканом.»Для кого угодно, чтобы поломать одну из пластинок Грецки, я думаю, это показывает, насколько они особенные игроки», отметил товарищ по команде Ти Джей Оши. «Но чтобы увидеть Ови близко, и просто увидеть, какой он особенный игрок, какой он особенный из хитроумного игрока, это действительно потрясающе. Он просто продолжает баловать, он, кажется, не показывает никаких признаков замедления…

Он не потерял шаг, он не стал медленнее, его выстрел не стал мягче, у него не было меньше вождения, если что, больше вождения «Я думаю, у него есть хороший шанс [приловить Грецки]. Я имею в виду, ты смотришь на то, как он сейчас двигается, я думаю, что это сводится к тому, что он хочет сделать, как долго он хочет играть. Но если он продолжит работать и останется в том же темпе, что и он, вы можете посмотреть на цифры, я думаю, он сможет это сделать.«Было очевидно, что если Овеккин пострадает — это редкость для Русской Машины, которая пропустила всего 30 игр за 14 с лишним сезонов, — все может измениться.

Но знай: Овеккин любит забивать, он любит стрелять из левого круга в силовой спектакле, он любит забивать, ныряя за шайбу или прыгая в зону и разбивая один бар вниз. Никто не любит забивать больше, чем Александр Овеккин, и независимо от того, сдаст ли он Грецки или нет, он войдет в учебники истории как один из величайших головых игроков, которые когда-либо видели в игре.
.

Оцените статью