29 марта 1999 года: день, когда Уэйн Грецки забил свой последний гол в NHL

29

Последние несколько недель (и даже последние несколько месяцев) когда имя Уэйн Грецки упоминается, оно совпадает с именем звезды Вашингтона Алекса Овеккина.»Сможет ли «Великая 8» поймать «Великую»?»Может ли Ови совершить такой замечательный подвиг?»Число довольно высокое: 894. Восьмиста девяносто четыре раза Уэйн Грецки похоронил шайбу в сети оппозиции. Восемь девяносто четыре раза он электрифицировал толпу в родном городе и приезжающих тоже. Восемь девяносто четыре раза он забил гол — и это было только в обычном сезоне НХЛ.

Похоже, что мы видели в последний раз того хулигана из Брантфорда, Онт., скатывающего лёд в его неуклюжем шлеме Джофа с рубашкой, засунутой ему в штаны с одной стороны и похоронив упаковку; 21 год назад, если быть точным — сезон 1998-99 не был добрым для нью-йоркских рейнджеров. После волшебного похода на финал Восточной конференции в 1997 году, который был на самом деле активирован Грецким, команда поскользнулась и, после 25-проигрышного сезона, снова оказалась далеко за пределами плей-офф. Но независимо от разочаровывающего исхода года, когда Грецки носил синий рейнджер, он делал каждую игру особенной.»Я всегда думал, что если вы поместите Уэйна Грецки на Рейнджеров, то это будет как если бы «Бейб Рут» был на «Янки», что, конечно, было реальностью, но была легендарная вещь о «Бэб Рут» на «Янки», возможно, лучший игрок в бейсболе был в самой культовой команде в самом большом городе, и я чувствовал, что это будет с Гретцким», бывший генеральный менеджер Рейнджерс Нил Смит рассказал «Спортинг ньюс». «Это было бы потрясающе для Нью-Йорка, когда величайший игрок когда-либо играл в их униформе, и это то, что я всегда чувствовала все время, когда он играл, все три года.

Каждый раз, когда я смотрела вниз и видела шляпу, он был в той униформе, которую я дважды смотрела, чтобы сказать: «О, боже мой, он действительно в рубашке Рейнджеров и в шляпе Уэйн Гретски.»Надеюсь, фанаты Рейнджера понимали, пока он был с нами, его статус в истории игры, и наслаждались каждой минутой, что он играл за Рейнджеров и что они действительно видят историю, когда они наблюдали за ним.»Итак, бессмысленная игра в понедельник вечером в марте в Мэдисон-сквер-Гарден против арх-рейвальных нью-йоркских жителей сразу же стала исторической и новаторской.
С капельницы, это было состязание с Адамом Грейвсом, дающим Рейнджерам зацепку 1-0 до того, как Мариусц Черкавски сравнял вещи чуть позже, чем через пять минут. Затем, в конце третьего периода, один момент для записей. Капитан Брайан Литч получил шайбу на сетке сверх синей линии, которую Айлс Нетминдер Уэйд Флаэрти управлял досками.

Тревор Линден, другой капитан Нью-Йорка, схватил шайбу, но под давлением Джона Маклейна кашлял до Грецки. «The Great One» получил первый выстрел, прежде чем стукнуться в пустую шайбу в креме и добавить его имя в другую веху. Толпа садов прыгнула на ноги, отпраздновав и поприветствовав его девятую цель сезона.

Как и норма на Манхэттене, когда толпа поет песню «The Goal Song» и его товарищи по команде, на экране появилась графическая картина: Уэйн Гретцкий только что прошел мимо Горди Хоу со своей 1072-й профессиональной целью (WHA & NHL), включая плей-офф.«Вероятно в то время, когда вы не знали, что это будет его последняя цель», — отметил Майк Рихтер, который был вратарем Рейнджеров той ночью, на Sporting News. «Это безумие. Кто-то однажды сказал, что «великие игроки пишут отличные сценарии», и Уэйн всегда писал, я имею в виду, как никто другой, верно?»Когда вы будете так же хороши, как и он, будет так много записей, чтобы упасть, будет так много таких крутых моментов, как это.

Это довольно впечатляет… очевидно, что Хецы одарены на многих уровнях, но он берет шайбу спереди сети — и большинство его целей ослепляют вещи, которые вы знаете, — но он также был достаточно умён, чтобы зависать там, где шайбы собирались пойти, как все о нём знают. «Это был бы почти мусорный гол, нашёл нажатие перед сеткой и врезался в него, как делал Фил Эспозито. Он делал все возможное, я думаю, если ты собираешься иметь такие записи, которые тебе придётся делать, потому что это просто невероятное количество целей, которые нужно забить.»Пройдут недели, прежде чем кто-нибудь узнает, что Гретски официально вешал свои коньки после последней игры сезона.

На самом деле, СМИ и фанаты узнали это только за два дня до этого, так как он не хотел фанфар. И хотя он забил только девять голов в прошлом сезоне, конечно, No. Девять из них были замешаны — каждый был волшебным.

Последний, под ярким светом Бродвея на одной из самых больших стадий НХЛ для команды Оригинальной Шесть.»Это просто отлично для франшизы, для истории команды», сказал Смит. «Он играл последние три года в Нью-Йорке. …рад видеть в альбоме, который был достигнут с Нью-Йорком и Рейнджерами.«У MSG так много замечательных кусочков истории… по всему миру есть скрытые трофеи», добавил Рихтер. «Она старая, она только что получила отличную историю во всех видах спорта, но Уэйн просто продолжает делать эти записи.

И, конечно, это было против жителей островов, так что лучше? Парень, у которого было соперничество на протяжении всей его жизни, входит и становится важной частью соперничества, которое у нас было десятилетиями.»Двадцать один год назад Уэйн Грецки сделал что-то, что он делал всю свою жизнь с махинациями и лёгкостью: цель NHL No. 894, цель в области развития карьеры 1072 и победившая в игре цель NHL No. 91.
.

.

Оцените статью